ジャガイモを使った調理実習
2024年2月13日 14時55分6年生は、先週の水~金曜日に各クラスでジャガイモを使った調理実習を行いました。
これまでの家庭科での学習を生かしたメニューを一人ずつ考え、材料を各自で持ってきて行いました。
包丁を使ってジャガイモの皮をむいたり、時間内に調理をすますために友達と協力したりしながら、上手に調理を行いました。
それぞれのジャガイモ料理、とってもおいしかったようです。
6年生は、先週の水~金曜日に各クラスでジャガイモを使った調理実習を行いました。
これまでの家庭科での学習を生かしたメニューを一人ずつ考え、材料を各自で持ってきて行いました。
包丁を使ってジャガイモの皮をむいたり、時間内に調理をすますために友達と協力したりしながら、上手に調理を行いました。
それぞれのジャガイモ料理、とってもおいしかったようです。