調理実習を行いました(5年生)
2022年5月13日 16時59分5月11日(水)と5月13日(金)に5年生は家庭科で調理実習を行いました。
初めての調理実習の課題は「ゆで卵」。
ゆで時間によって、どのように卵が変わっていくのかを調べました。
子どもたちは、初めての調理実習で張り切り、それぞれの班で協力して調理することができました。
最後は、自分たちで作ったゆで卵をおいしそうに食べました。
5月11日(水)と5月13日(金)に5年生は家庭科で調理実習を行いました。
初めての調理実習の課題は「ゆで卵」。
ゆで時間によって、どのように卵が変わっていくのかを調べました。
子どもたちは、初めての調理実習で張り切り、それぞれの班で協力して調理することができました。
最後は、自分たちで作ったゆで卵をおいしそうに食べました。