令和5年度の児童会役員が任命されました。

2023年3月8日 16時00分

3月8日(水)の朝の道後タイムは「児童会役員任命式」でした。児童会の新役員を決める選挙は、先月の10日、体育館で行われました。立候補者が自分の意見を発表した後、4年生と5年生が投票します。

この選挙の結果を受けて児童会の新役員が決定し、今日任命されました。

一人一人任命書を受け取り、責任の大きさを実感するとともに、来年度の道後小学校をよりよく成長させようと意欲を高めました。そのあと、今年度の児童会役員の挨拶と新役員の代表の挨拶があり、任命式を終わりました。

新しい役員も、堂々と抱負を発表していました。来年度の児童会も立派に役目を果たせそうです。素晴らしい道後小学校になるよう、来年度もみんなで頑張りましょう。