校長室から⑬ ~残暑厳しき折~

2023年9月14日 11時46分

2学期がスタートして2週間が経過しました。毎朝子どもたちのさわやかな挨拶を聞くと、今日も一日頑張ろうと思います。先日の参観日には、たくさんの保護者の方が来校してくださいました。ありがとうございました。お子様の成長ぶりをご覧いただけたと思います。

空を見上げると秋を感じるようになりましたが、まだまだ残暑厳しく、毎日熱中症計とにらめっこしながら、子どもたちの命・安全を第一に教職員一同取り組んでおります。熱中症アラートが鳴ると、休み時間に外で遊べないこともありますが、道後っ子たちは、不満も言わず室内で楽しんでいます。

運動会に向けてリレーの選手を決めたり、縦割りブロック決起集会が行われたり、徐々に準備が進められています。10月14日(土)の運動会をどうぞお楽しみに。